ДНР, новости: украинские силовики пошли в яростную атаку, непонятное движение в Донецке, срочное сообщение замначальника Народной милиции ЛНР

09/05/2015 - 06:36

Новороссия, последние новости сегодня, 5 сентября. Сообщение с пометкой «Молния» поступило с Донецкого фронта: с помощью разнокалиберного оружия, в том числе танков, украинские силовики вечером мощно атаковали укрепления и позиции подразделений ВСН в районе Александровки. По предварительным данным, имеются потери с обеих сторон. Вечером и ночью в районе населенного пункта гремели интенсивные бои, ополченцы защищали населенный пункт, громя противника.

"В п. Александровка не обошлось без жертв среди мирного населения, погиб пенсионер. Горит дом. Позиции ополчения после некоторого перерыва снова обстреливает танк силовиков», - сообщил местный житель.

Донецк, новости сегодня, 5 09 15. Ситуация в столице ДНР после некоторого затишья вновь обострилась. Украинские войска со стороны Марьинки обрушили массированный огонь из танка в направлении Трудовских. Налет был такой силы, что в домах шатались стены и сыпались стекла.

Военкор Марина Харькова сообщила о танковых и артиллерийских ударах, нанесенных в 23:24 по Петровке. На окраинах - возгорания, в воздухе пахло гарью, имеются разрушения жилого сектора на Абакумова и Трудовских. Разведка ополчения, зафиксировала продвижение украинской бронетехники к Авдеевке.

По словам дончан, в городе в течение всего дня наблюдалось какое-то странное движение и непонятные слухи. Население Донецка охватили мнения различного диапазона, начиная от того, что ДНР вернется в Украину, заканчивая тем, что скоро может начаться контрнаступление ополчения.

ДНР и ЛНР, новости сегодня, сводка от ополчения. События начали развиваться стремительно и на Луганском фронте. От замначальника штаба Народной милиции ЛНР подполковника Игоря Ященко поступило сообщение о возобновлении обстрелов ВСУ населенных пунктов вблизи линии соприкосновения, а также позиций Народной милиции. При этом резко возросло число провокаций со стороны ВСУ.

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, фото: из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: