ДНР, новости: странный поступок ОБСЕ поразил ополченцев, ВСУ ударили по своим позициям, в ЛНР ответили на провокацию силовиков

09/02/2015 - 06:27

Новороссия, последние новости от ополченцев, 2 сентября. Ситуация в ДНР и ЛНР остается напряженной. Несмотря на то, что количество и интенсивность обстрелов снизились, обстановку в республиках нельзя назвать благоприятной. Странный поступок ОБСЕ удивил ополчение: в частности, после неоднократных обстрелов позиций ВСН и населенных пунктов, международные наблюдатели в ежедневном отчете не отразили факты нарушения Минских договоренностей ВСУ, заявив, что за последние два дня тяжелое вооружение в Донбассе не применялось.

В то же самое время представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сделал заявление о том, что за прошедшие сутки на территории республики зафиксировано 7 фактов нарушения Минских договоренностей: велись обстрелы с позиций украинской стороны в Авдеевке и Новгородском в направлении н.п. Железная Балка и Спартак.

ЛНР, новости, 2 09 15. Из Народной милиции поступило сообщение о провокации со стороны силовиков: в ночь на первое сентября украинские танки нанесли удар по собственным позициям. По данным НМ, это было сделано с целью обвинения ополчения в нарушении режима прекращения огня. В связи с этим Народная милиция ЛНР обратилась с требованием к представителям миссии ОБСЕ отреагировать на факты провокаций со стороны ВСУ.

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, фото: из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: