ДНР, новости: ВСУ атаковали ополчение, фронт полыхает, ополченцы громят силовиков, заявление главы ЛНР по проведению референдума о присоединении к России

09/01/2015 - 06:19

Новороссия, последние новости от ополченцев, 1 09 15. Штаб ополчения ЛНР и ДНР информирует об очередном интенсивном боевом столкновении, развернувшемся на Донецком фронте: украинские силовики совершили огневую атаку на позиции ополчения в районе донецкого аэропорта. Военные вели огневой налет со своих позиций в районе Авдеевки, обстреливался районе аэропорта и поселок Спартак.

Ситуация стремительно накалялась, фронт в этом районе полыхал от огромного количества горящих снарядов. Защитники ДНР мужественно защищали свои позиции, громя налетчиков. Под огневую атаку ВСУ попали также позиции ополчения и в Александровке. Украинская армия вела обстрел из зенитных установок и АГС. Очень громко было и в районе Петровки.

ДНР, новости сегодня, 1 09 15. По данным из штаба ополчения, за последние дни количество обстрелов в Донецкой и Луганской народных республиках заметно снизилось. За минувшие сутки на территории ДНР зафиксировано 16 фактов нарушения режима прекращения огня. ВСУ обстреливали позиции ополчения и мирные населенные пункты из танковых орудий, минометов и стрелкового оружия.

ЛНР, новости сегодня, 1 09 15. Глава народной республики Игорь Плотницкий сделал заявление относительно проведения референдума о присоединении к России. Он не исключил проведение в республике референдума, отметив, что население в большинстве своем выступает за его осуществление. «Если нужно будет, мы его проведем», - заявил на брифинге Игорь Плотницкий.

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, фото: из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: