ДНР, новости: ад в Белой Каменке, уничтожены несколько населенных пунктов Новороссии, кара для Порошенко, коварство ВСУ в День города Донецка

08/31/2015 - 06:33

Новороссия, последние новости от ополченцев, 31 августа. Градус накала военных действий в ДНР и ЛНР по сравнению с предыдущими днями в воскресенье значительно ослаб. Донбасс праздновал День шахтера, кроме того, жители Донецка и ряда других городов отмечали День города. Празднование Дня города в столице ДНР завершилось красивейшим высотным салютом. По сведениям с мест событий, украинские силовики вероломно воспользовались шумовым прикрытием и произвели обстрел блокпостов ополчения из снайперского оружия. По предварительным данным, имеются раненые и один погибший боец.

Жители ДНР резко, но с юмором отреагировали на поздравление украинского президента с Днем города. В своем поздравлении Порошенко заявил, что «Донбасс был и будет украинским». Обещание украинского президента отстроить разрушенный по его же приказам город пользователи соцсетей восприняли по-своему. Кто-то пригласил президента еще и в Горловку, а кто-то и вовсе предложил привязать Порошенко к фонтану и отрубить руки-ноги, сообщает Федеральное агентство новостей.

ДНР, новости, 31.08.2015. Несмотря на относительное затишье по всему фронту, в горячей точке Донбассе – районе Белой Каменке гремели ожесточенные столкновения. Корреспонденты агентства ФАН посетили передовую, где стали свидетелями нарушения ВСУ договоренностей об отводе тяжелой техники.
Боец 1-й Славянской бригады с позывным «Сэнсей» сообщил, что накануне силовики устроили массированный обстрел позиций его подразделения. С утра напряженность не ослабевала: в районе Белой Каменки гремел многочасовой стрелковый бой. По непроверенным данным, потери с обеих сторон исчисляются десятками.

Командир одной из рот с позывным «Санек» и боец «Сэнсэй» рассказали о том, что, пользуясь перемирием, ВСУ за последнее время буквально стерли с лица земли несколько населенных пунктов Донбасса: Новоласпу, Белую Каменку, Стылу, Новомарьевку. «Этих населенных пунктов уже практически нет, остались одни руины», - пояснили ополченцы.

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, фото: из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: