Украинские силовики переходят на сторону ополчения ЛНР

08/29/2015 - 09:40

Новороссия, последние новости, 29 августа. Глава центра по связям с общественностью МГБ ЛНР Евгения Любенко выступила с заявлением о массовом переходе украинских силовиков на сторону ополчения народной республики. Только за последний день в ряды Народной милиции ЛНР вступили шестеро военнослужащих ВСУ.

По словам Евгении Любенко, в настоящий момент в украинской армии наблюдается массовое дезертирство. Силовики самовольно оставляют свои позиции в зоне проведения военной операции в Донбассе. Одни вступают в ополчение, другие возвращаются в свои дома.

Руководитель пресс-центра республики рассказала о том, как курсант военной академии в Одессе вместе со своими товарищами после совместных учений с бойцами шестой волны мобилизации спланировал организованный побег.

ДНР, ЛНР, новости: разгром атаковавших силовиков под Луганском, потери огромны, позиции «АТО» взлетели на воздух под Гранитным, ВСУ уничтожают Новую Ласпу>>

Кроме того, на сторону народной армии Донбасса перешел старшина погранслужбы Украины, он изъявил желание защищать ЛНР. Старшина обвинил свое командование в мародерстве и бесчинствах.

Источник: 

Интерфакс, фото из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: