ДНР, ЛНР, новости: разгром атаковавших силовиков под Луганском, потери огромны, позиции «АТО» взлетели на воздух под Гранитным, ВСУ уничтожают Новую Ласпу

08/29/2015 - 06:41

Новороссия, последние новости от ополченцев, 29 августа. Армия ДНР и ЛНР продолжает победоносное шествие, громя и разбивая атакующих украинских силовиков. Стали известны подробности разгрома украинских танков и ВСУ, напавших на позиции ополчения на Луганщине. Танково-артиллерийское сражение произошло в ночь на 28 июня в районе Станицы Луганской, результат: разгром вражеских укреплений, танков, личного состава. Защитникам ЛНР достались богатые трофеи, среди которых числится противотанковый ракетный комплекс.

Луганский ополченец, ставший участником событий, сообщил о крупных потерях ВСУ, однако упомянул и о потерях среди ополчения.

ДНР, новости, 29.08.2015. Бойцы из отряда «Викинг» сообщают о массовом обстреле позиций ополчения у села Белая Каменка. Они также рассказали, что на их позиции приезжали журналисты канала «Россия-1», они запечатлели мощные взрывы, дым и звук рвущегося БК на украинской стороне в районе поселка Гранитного. Причем за весь день никаких выстрелов с позиций армии Новороссии не было. То есть или у силовиков произошло ЧП, или они стреляли сами в себя.

Украинские войска стирают с лица земли поселок Новая Ласпа. Местный житель, чей дом пострадал от массированного налета ВСУ, рассказал о том, как со стороны Гранитного силовики обстреляли поселок из РСЗО «Град». Ополченцы подчеркивают, что на самом деле ВСУ, воюя с армией Новороссии, терроризирует мирное населения, целенаправленно уничтожая жилые кварталы и целые населенные пункты. Жертвами обстрела поселка стали двое мирных жителей, они скончались от полученных ранений.

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, фото: из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: