ДНР, новости: массовый разгром морской пехоты, потери ВСУ бьют рекорды, новый сокрушительный удар ополчения, странные танки в ЛНР

08/28/2015 - 06:31

Новороссия, последние новости от ополченцев, 28 августа. Ситуация в ДНР и ЛНР коренным образом поменялась: ополченцы наносят сокрушительные ответные удары по атакующим силовиками, громя войска противника. Из штаба ВСН поступила информация о полном разгроме подразделения морской пехоты ВСУ на южном фронте и захвате знамени вражеского отряда.

С украинской стороны поступило уточнение по рекордным потерям силовиков в бою под Мариуполем, состоявшемся в ночь на 27 августа.

«Ровно 19 погибших, 30 раненых - в "Донбассе"», - сообщил сержант батальона Евгений Шевченко. «Вчера примерно с 16:30 они начали массированно прессовать. Основной удар в течение двух часов велся из минометов — 82-мм и 120-мм», — рассказал он в эфире украинского телевидения.

Донецк, новости, 28.08.2015. Украинская армия в очередной раз обрушила массированный огонь на окраины столицы Донбасса. Под огнем находились Куйбышевский и Киевский районы города, Спартак и Путиловка. Обстрелы велись со стороны позиций ВСУ в Опытном и Водяном. Мощный замес наблюдался в районе аэропорта.

Поздно вечером до предела накалилась ситуация и в Горловке. Звуки минометов раздавались в районе Румянцево, на Гольме зафиксировано попадание в пятиэтажку, под мощнейшим артиллерийским обстрелом находились районы Мичурина и 6/7.

Ночью атакующие силовики получили сокрушительную ответку от ополчения. "Обменивались артой. Потом ВСУ поймали упаковку ГРАДа от нас, по результатам не известно пока, но словили знатно. Теперь впервые слышны залпы САУ и стрелковое", - говорится с сообщении защитника ДНР.

ЛНР, новости сегодня, 28.08.2015. От ополчения поступила информация об интенсивном танковом обстреле Раевки, в результате повреждена электроподстанция Славяносербского района. Мощный бой с применением артиллерии и минометов гремел в районе Станицы Луганской.

От ополченцы с позывным «Счастливый» поступила информация о странных танках ВСУ на Луганщине. Их «странность», по мнению ополченца, заключается в том, что они на редкость хорошо горят.

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, фото: из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: