ДНР, новости: суператака на Донецком фронте, ад в Донецке, огромные столбы огня в Старобешевском районе

08/27/2015 - 06:28

Новороссия, последние новости сегодня, 27 августа. Штаб ДНР и ЛНР информирует об очередном обострении ситуации на фронтах. Украинские войска обрушили шквальный огонь на многие населенные пункты Донбасса, продолжили мощную атаку в Тельмановском районе. В 20-30 украинские войска вышли на новый виток агрессии под Белой Каменкой: на позиции ополчения силовики обрушили удары из Градов и гаубиц. Кроме того, были слышны звуки украинских танков. Ополченцы мужественно держали оборону занимаемых позиций.

До этого, с 16-30 до 17-40 украинская армия буквально стирала с лица земли Белую Каменку. По данным с мест событий, силовики били по позициям «Викингов» из гаубиц, БМП-1 и БМП-2. Огонь был настолько плотным, что остатки села сметены в пыль. Кроме того, огненная лава обрушилась на дорогу, связывающую село с поселком Новая Ласпа. Повсюду наблюдалось задымление, под ногами кругом осколки.

Донецк, новости, 27.08.2015. Ночью столицы ДНР подверглась серии массированных артиллерийских ударов. Город полыхал от очагов пожаров после обстрелов. В результате попадания на Старомихайловке зафиксированы многочисленные возгорания в частном секторе. До этого под обстрел попал поселок Октябрьский, горело несколько квартир в пятиэтажном доме по улице Лузина. В Куйбышевском районе города Донецка отмечается прямое попадание из танка в жилую пятиэтажку.

После обстрела ВСУ обстреляла жилого сектора Александровки на окраине Донецка, в шести домах разгорелись крупный пожары.

Артиллерийскому обстрелу со стороны Николаевки и Волновахи (Новотроицкого) подвергся Докучаевск. Ближе к ночи в Горловке возобновились стрелковые бои, подключилась украинская артиллерия (Зайцево, Гольмовский, Майорск).

В 20:20 населенный пункт Стыла Старобешевского района подвергся интенсивному обстрелу с позиций ВСУ, расположенных на юго-западнее от поселка. Зафиксировано возгорания, огромные столбы огня и дыма возносились в небе на многие километры. Бои в этом районе продолжались несколько часов.

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, фото: из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: