ДНР, новости: ВСУ яростно пошли на прорыв на Донецком фронте, просчет силовиков, морпехи несут потери

08/26/2015 - 06:32

Новороссия, последние новости сегодня, 26 августа. Ситуация в Донбассе накалилась до предела: украинские войска пошли на прорыв позиций ополчения в Белой Каменке. "Противник атакует Белую Каменку с Северного и Западного направления", — сообщает пресс-служба батальона «Викинг» 1-й Славянской бригады Армии ДНР. Несколько недель назад ВСУ уже пытались взять штурмом данный населенный пункт, тогда ополченцы не только отбили нападение, но и нанесли значительный урон противнику в личном составе и технике.

Атака на Белую Каменку началась 25 августа во второй половине дня с позиций ВСУ у Старогнатьевки и господствующих высот. Противник открыл огонь из ПТУРов, ЗУ и автоматического оружия, ополченцы ответили огнем из минометов калибра 82-мм и стрелкового оружия. От военкора Геннадия Дубового в полночь поступило сообщение о том, что боевые действия под Белой Каменкой на тот момент продолжались более шести часов, батальон «Викинг» героически держал оборону.

Военкор рассказал о том, как силовики просчитались. Вероятно, получив неправильные сведения о перемещении бронетехники ополчения, они отработали впустую из ПТУРов по дороге, соединяющей Новую Ласпу и Белую Каменку, все ракеты ушли в «молоко».

ДНР, ЛНР, новости сегодня: Донецк, Горловка, Саханка и Широкино всю ночь обстреливались украинскими силовиками>>

Вечером украинские войска продолжили артиллерийские обстрелы окраин Донецка. Под огнем вновь оказалась Старомихайловка, где днем в результате обстрела погиб мирный житель и район Ясиноватского поста. По сведениям ополченцев, силовики обрушили танковый огонь на позиции армии ДНР в Старомихайловке со стороны Невельского.

В 23-20 ожесточенный бой с применением артиллерии, минометов, стрелкового оружия гремел севернее Ясиноватского поста (ближе к Авдеевке).

Стало известно, что в ходе минувшего боестолкновения с ополчением в поселке Сопино под Мариуполем украинские морпехи понесли потери: двое погибли, пятеро ранены. Кроме того, ранения получили бойцы батальона «Донбасс».

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, фото: из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: