Провал Порошенко в Берлине: Меркель и Олланд поддержали план Путина

08/25/2015 - 20:03

Планы и надежды Киева рухнули в одночасье: переговоры лидеров Франции, Германии и Украины завершились не в пользу Петра Порошенко. Информацию об этом передает ИА "Регионы России" со ссылкой на германский телеканал Das Erste. По версии телеканала, в ходе переговоров, состоявшихся в День Независимости Украины, Петр Порошенко предпринял попытку склонить Ангелу Меркель и Франсуа Олланда на свою сторону и создать коалицию против Москвы.

Лидеры Франции и Германии четко дали понять, что не собираются выступать фронтом против России, кроме того, настоятельно рекомендовали украинскому лидеру приступить к исполнению Минского плана-2 и провести конституционную реформу в отношении Донбасса. Западные партнеры Киева заявили, что урегулирование ситуации на юго-востоке Украины возможно только путем дипломатии и переговоров.

Меркель и Олланд ошарашили Порошенко своим посланием: Киеву нужно срочно менять свою политику>>

Москва в ходе переговоров по Украине неоднократно заявляла, что разрешение украинского кризиса возможно только мирным путем, военного решения в этом случае не существует.

Следует отметить, что в ходе встречи лидеры «нормандской четверкой» консультировались с Владимиром Путиным по телефону.

«Втроем против политики Путина? Нет. Берлин и Париж дали Порошенко ответ: только язык дипломатии», - говорится в комментарии по итогам переговоров лидеров Украины, Германии и Франции.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: