Запад воодушевлен и аплодирует долгожданному заявлению Путина

08/24/2015 - 21:08

Политика, новости сегодня, 24 августа. Новый кардинальный шаг Путина всколыхнул Запад: в понедельник в германских СМИ появилась информация о том, что президент Владимир Путин изъявил твердое желание продолжить сотрудничество с Болгарией и принять участие в нескольких совместных проектах. Информация об этом появилась в авторитетном германском издании Deutsche Welle.

Журналисты DW пишут, что болгарские эксперты в заявлении Владимира Путина о том, что Россия намерена сотрудничать с Болгарией, несмотря на все сложности, увидели «ясный сигнал примирения» и «неплохие шансы» для реализации газопровода «Южный поток».

«Многие люди в Болгарии надеются на то, что проект Южный поток может быть возобновлен», - комментирует заявление официальной Софии Deutsche Welle.

Автор статьи подчеркивает, что болгарские специалисты очень обрадовались последнему высказыванию Владимира Путина, заявив, что у России есть союзники в рядах крупнейшей оппозиционной партии Болгарии и она может на них опереться. Он также подчеркнул, что эта партия активно выступает за снятие антироссийских санкций.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: