ДНР, новости: чудовищное нападение на Марьинку, ВСУ бомбят по всему фронту, ракетная угроза в Донецке

08/24/2015 - 06:35

Новороссия, новости сегодня, 24 августа. Ситуация в ДНР и ЛНР накалилась до предела: украинские войска вечером перешли к массированным огневым налетам практически по всей линии фронта. Начиная с 20 часов, интенсивные столкновения гремели в районе Донецка, Песок, аэропорта, Горловки, Авдеевки, Красногоровки. Интенсивный огонь обрушился на поселок Спартак. Напряженная обстановка наблюдалась в районе Мариуполя: со стороны Талаковки военные вели обстрел Саханки.

Чудовищному обстрелу с применением реактивных систем залпового огня и артиллерии подверглась многострадальная Марьинка. По словам местных жителей, после обстрела из «Градов» в населенном пункте осталось огромное количество разрушений: разбиты дома, стекла, кругом воронки от снарядов, на улицах нельзя найти ни одного человека – все жители были вынуждены покинуть свои дома, чтобы укрыться в убежищах и подвалах.

Сообщение от ополчения в 00-58: «Волновахский р-н. В 00:45 н.п.Старогнатовка-Новоласпа: массированный бой с применением артиллерии. Стороны Степного продолжается обстрел Еленовки и Докучаевска. Артиллерия ВСУ ударила по Донецку, Докучаевску, Горловке, Марьинке, и Спартаку, где с небольшими передышками идут постоянные бои».

От представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина поступила важная информация о готовящемся наступлении со стороны ВСУ. Согласно полученным разведданным, силовики готовятся перейти в атаку по одному из двух планов:

1) На подконтрольной Киеву территории будут организованы масштабные теракты и в этом обвинят ополчение.
2) Крупная диверсия на объектах социальной инфраструктуры ДНР и ЛНР. Среди наиболее вероятных Эдуард Басурин назвал ракетный удар по Донецку.

В Минобороны ДНР уверены, что одним из указанных способов Киев собирается спровоцировать ополчение на ответные действия, что перерастет в полномасштабное противостояние.

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, фото: из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: