ДНР, ЛНР, новости: позорное отступление ВСУ со стратегических позиций на Луганщине, паника у силовиков в районе Горловки

08/23/2015 - 07:13

Новороссия, последние новости, 23 августа. Главной новостью дня стало позорное бегство украинских войск и оставление стратегически важных позиций в ЛНР. Бойцы ополчения в ночь на 22 августа в результате оборонительного боя, только с применением стрелкового оружия заняли населенный пункт Михайловка. По словам участников событий, после вероломного нападения на позиции ополчения, противник, увидев ответный огонь из стрелкового вооружения, испугавшись окружения, с потерями, в панике отступил на три километра.

Подразделения армии народной республики вошли в населенный пункт и полностью взяли под контроль узловую станцию Марьевка. Таким образом, под полный контроль ВСН перешел весь поселок Михайловка, а не только его половина, как было до этого.

Украинскую армию захлестнула волна самоликвидации позиций. Мощный взрыв и пожар прогремел в украинском укрепрайоне около Станицы Луганской в ночь на 22 августа. У силовиков взорвался склад с БК. Как сообщают ополченцы, самоподрывы боеприпасов на позициях украинской армии в результате неосторожного обращения с огнем в последнее время приобрели массовый характер.

Власти ДНР сделали судьбоносное предложение бойцам ВСУ>>

Панические настроения охватили украинских силовиков, базирующихся в районе Горловки. Один из военных заявил, что состояние ВСУ в этом районе является критическим, позиции недостаточно подготовлены и слабо прикрыты. Как следует из заявления силовика, больше всего украинских военных пугает наступление армии ДНР в этом районе, тогда, по их мнению, разгром будет неминуем.

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, фото: из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: