Ловушка для Приднестровья: Киев наносит удар в спину

08/22/2015 - 08:17

Приднестровье – Украина, новости, 22 августа. Украинские власти придумали, как нанести значительный вред Приднестровью. В частности, правительство Яценюка намерено выстроить в Одесской области пограничную «стену», что в итоге лишит население республики путей отступления в случае возобновления боевых действия со стороны Молдавии. К такому выводу пришли аналитики российской «Независимой газеты».

Издание пишет, что «в случае дестабилизации ситуации жителям Приднестровья, как во время войны 1992 года, будет некуда бежать». По мнению газеты, вооруженный конфликт ПМР и Молдовы возможен, об этом свидетельствуют недавние учения российских военных на территории Приднестровья.

«В регионе отмечается тяжелое экономические положение, с 1 января 2016 года, когда подойдет к концу срок действия торговых преференций ЕС для приднестровских организаций, станет критическим. Разрешенный экспорт в Россию с трудом пробивается через преграды Кишинева. В случае закрытия пути в Евросоюз, промышленность региона встанет, а именно она кормит население» - констатирует газета.

В окруженной со всех сторон Приднестровской Молдавской республике начался сбор подписей под обращением к Российской Федерации с просьбой оказать помощь региону, оказавшемуся в блокадном цольце агрессивно настроенных государств.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: