ДНР и ЛНР, новости: ВСУ пошли в атаку на Луганщине, Донецк содрогнулся от двух мощных взрывов

08/20/2015 - 06:33

Новороссия, новости сегодня, 20 августа. Ситуация в народных республиках начала резко обостряться. Украинские войска перешли к атакующим действиям на основных направлениях фронта ДНР. Как сообщают в ополчении, на южном направлении ВСУ вели огонь из прифронтового поселка Приморское, что похоже на провокацию. Мощные раскаты от обстрелов были слышны во многих районах Донецка, со стороны Спартака раздавались звуки стрелкового боя.

Как сообщили в ополчении, ночью в столице ДНР прогремели два мощных взрыва. Один из них, по предварительным данным, произошел в районе Химзавода. Второй взрыв прогремел в районе полуночи. Причина второго взрыва известна – сработала ПВО ополчения, ЗРК устранила крупный беспилотник ВСУ. Взрыв такой мощности, что звук хорошо был слышен в Зугрэсе, дрожали стекла, жители видели яркое зарево.

Беспощадному огню подвергся Петровский район, силовики вели обстрел со стороны Красногоровки. Громкие звуки артиллерии раздавались на Жилплощадке и в районе Кирпичного завода. В сторону Трудовской выехала пожарная бригада. Со стороны Красногоровки и Невельского вонные вели обстрел из минометов и танка Старомихайловки.

ДНР и ЛНР, новости: наступление ВСУ начнется с кровавого теракта, - разведка ополчения>>

ЛНР, последние новости, 20 августа. От жителей Луганска начали поступать сообщения о резком обострении ситуации. В самом Луганске вечером был слышен взрыв. По предварительным данным, сбит крупный беспилотник. Страшный грохот раздавался в районе Станицы Луганской. ВСУ приступили к огневой атаке на позиции ополчения: минометы обрушились на район памятника «Князю Игорю».

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, фото из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: