Обама ставит условие России по Крыму

08/19/2015 - 19:52

Политика, новости – 19 августа. США методом «кнута» намерены добиться от России исполнения нового условия по Крыму. В частности, американский президент Барак Обама рассчитывает на то, что Москва согласится на проведение второго референдума на территории полуострова, в противном случае Россию ожидает новое усиление санкций со стороны Запада. Об этом заявил журналистам Ариэль Коэн, старший эксперт Атлантического совета, директор Центра энергии, природных ресурсов и геополитики Института анализа глобальной безопасности.

Эксперт сообщил, что главной задачей США является возвращение к «предвоенному балансу безопасности в Европе» и «старым» украинским границам. В данном случае Вашингтон и европейцев устроит новый референдум в Крыму, контроль над которым должна будет осуществлять миссия ОБСЕ. «Если Россия не пойдёт и на это, она втянется в очень затяжной дипломатический и санкционный конфликт», - отметил Коэн.

Ранее тему проведения повторного референдума на российском полуострове поднял телеведущий Сергей Доренко. По мнению телеведущего, рано или поздно, для международного признания Крыма референдум необходимо будет провести. Доренко не сомневается, что России нечего бояться, поскольку жители Республики, без сомнений, вновь скажут «да».

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: