Украинская артиллерия взлетела на воздух во время огневой атаки в Донбассе

08/17/2015 - 10:14

ДНР, новости, 17 августа. Украинские войска потерпели фиаско во время очередной огневой атаки на мирный населенный пункт Донбасса. Военкоры, ставшие очевидцами произошедшего, сообщают о том, как открывшая огонь по поселку Александровка украинская артиллерия взлетела на воздух.

Александровка располагается поблизости с печально известной Марьинкой. Украинские войска «по обыкновению» ночью открыли огонь по населенному пункту. Один за другим начали рваться снаряды.

Однако в какой-то момент случилась неожиданность: подвела квалификация украинских «специалистов», произошел самоподрыв боекомплекта. В результате минимум две САУ военных сгорели. В небе над местом происшествия было видно огромное зарево от пожара.

Как отмечают военкоры, в этот же момент огневой налет на мирный населенный пункт прекратился. Однако силовики все же успели нанести ущерб поселку.

По словам местных жителей Александровки, как правило, обстрелы поселка со стороны украинской армии начинаются примерно в 22-00 и длятся два часа. Затем, после некоторого перерыва, продолжаются еще на протяжении нескольких часов, порой до рассвета.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: