Германия выставила срочное требование ОБСЕ по Донбассу

08/17/2015 - 09:15

Новороссия, новости, 17 августа. Ситуация в Донбассе стремительно развивается, по заявлениям руководства ДНР и ЛНР вот-вот начнется полномасштабное наступление ВСУ. Обстрелы усиливаются, тысячи украинских военных приведены в повышенную боеготовность. Отрицательная динамика развития событий на юго-востоке Украины заставила МИД Германии обратиться с экстренным требованием к ОБСЕ и сторонам конфликта, передает телеканал Рен-ТВ со ссылкой на германское издание Bild.

Глава внешнеполитического ведомства ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер призвал срочно вмешаться в ситуацию на Донбассе. По словам дипломата, встреча противостоящих сторон и ОБСЕ должна быть проведена в первоочередном порядке. Штайнмайер подчеркнул, что ситуация на юго-востоке Украины является крайне опасной, в любой момент могут разразиться крупные военные действия, если соответствующие меры вовремя не будут приняты.

Германский министр заявил, что в ходе разговоров с российским и украинским коллегами предложил провести переговоры военных представителей противостоящих сторон и ОБСЕ, не через две недели, как это запланировано, а в ближайшее время, чтобы обсудить, «как можно разрядить обстановку и добиться отвода вооружений».

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: