ДНР и ЛНР обратились со срочным призывом к «нормандской четверке»

08/14/2015 - 20:37

Новороссия, новости, 14 августа. Терпение Донецкой и Луганской народной республик лопнуло: представили Донбасса выступили с призывом к «нормандской четверке» отреагировать на несоблюдение украинской стороной Минских договоренностей. Об этом стало известно из заявления главы ЛНР Игоря Плотницкого, сделанного в ходе встречи с жителями Красного Луча.

Игорь Плотницкий сообщил, что они вместе с Александром Захарченко обратились к «нормандской четверке» с тем, чтобы ее участники выступили и сказали свое слово. Глава республики отметил, что представители «четверки» в курсе реальной ситуации в Донбассе, а также знают, что украинская сторона не работает над выполнением Минского плана.

Глава ДНР подчеркнул, что народные республики выступают за реализацию Минских договоренностей, отметив, что "пока есть возможность проливать пот и чернила - придержим собственную кровь".

Украинская сторона систематически нарушает режим прекращения огня в Донбассе. Советник президента Украины Юрий Бирюков открыто признался о том, что ВСУ пользуются «специальными лазейками» для обстрелов народных республик, передает издание «Российская газета».

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: