ДНР, новости: позиции ВСУ взлетели на воздух, Грады обрушились на Донбасс, огромное зарево у силовиков

08/14/2015 - 06:30

Новороссия, новости сегодня, 14 августа. Ситуация в Донбассе накалилась до предела: украинские войска, обрушили массированный огонь на жилые кварталы столицы ДНР из систем реактивного огня «Град». Стена огня обрушилась и на многострадальную Горловку. После 22 часов интенсивность обстрелов значительно увеличилась. От огневых налетов ВСУ сильно пострадал 5 квартал. Район Красного Партизана подвергся ударам из РСЗО «Град». С 22-12 огневые налеты на город начали наноситься одновременно с нескольких направлений.

Поступила информация о взрыве позиций ВСУ в Орловском после огневой атаки на окрестности Саханки. 13 августа украинская армия приступила к интенсивным обстрелам на Мариупольском направлении. С позиций в микрорайоне Восточный (Мариуполь) и в Талаковке обстрелам подвергся район Саханки-Широкино, после чего прилетела «ответка» от ополчения и внезапно взорвался блокпост силовиков в Орловском, который расположен около водохранилища на границе Волновахского и Мариупольского районов.

Огромное зарево ночью наблюдалось на позициях украинской армии. Поступило сообщение от очевидцев: "Мощный взрыв прогремел в 01:15 на складе боеприпасов ВСУ под Артемовском". Потери силовиков пока что не известны, однако зарево от разрывов было видно на многие километры. По информации ополчения, в результате ЧП у военных произошло «самосожжение» полевого штаба и артиллерийской батареи. Из Артемовска и обратно летали «скорые».

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, фото из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: