Посольство Франции напугано российскими мерами в отношении французской торговой сети

08/13/2015 - 10:02

Политика, новости – 13 августа. Французское посольство в России взволновано надзорными мерами российского ведомства, примененными в отношении крупнейший торговой сети «Ашан». Глава столичного управления Россельхознадзора Евгений Антонов сообщил, что в инстанцию со стороны французских дипломатов поступило соответствующее письмо.

Представители французской дипломатической миссии в России выразили крайнюю обеспокоенность проверками Россельхознадзора сети гиперамеркетов «Ашан». Ответ последовал незамедлительно. В российском ведомстве заявили, что проверка была проведена по поручению правительства с целью усиления борьбы с африканской чумой свиней.

Ранее Россельзознадзор опубликовал результаты проверки продукции, изъятой из магазинов торговой сети «Ашан». В пробах свинины были обнаружены следы птицы, крупного рогатого скота и овцы. В пицце одного из гипермаркетов была обнаружена просроченная колбаса. После выявленных нарушений в российском ведомстве заявили, что собираются провести проверку всех магазинов «Ашан».

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: