ОБСЕ молниеносно отреагировала на предупреждение Киева о «возможном» использовании артиллерии в Донбассе

08/13/2015 - 08:03

Донецк, новости, 13 августа. Украинская сторона сделала предупреждение международной мониторинговой миссии о «намерении» использовать артиллерию в зоне так называемой «АТО», несмотря на Минские соглашения. Об это стало известно из сообщения спикера Генштаба Украины Владислава Селезнева, сообщает агентство politrussia.com.

Украинская сторона, обвинив в очередной раз ополчение в артиллерийском обстреле, открыто заявила, что не собирается соблюдать мирный план, подписанный сторонами в Минске. Представитель Генштаба сообщил, что об этом в установленном порядке были проинформированы СММ ОБСЕ и западные партнеры.

"Боевики продолжают нарушать Минские соглашения, поэтому мы оставляем за собой право использовать артиллерию в случае атак на наши позиции", - говорится в заявлении Генштаба.

О фактах многочисленных обстрелов ВСУ территорий ДНР и ЛНР в то же самое время сообщили в Минобороны ополчения. Известно, что массированные огневые налеты со стороны ВСУ на мирные населенные пункты и позиции ополчения велись и минувшей ночью.

Ранее советник министра обороны Юрий Бирюков на личной странице в Фейсбуке в циничной насмешливой форме намекнул, что украинская сторона не соблюдает Минский план. «Куда идет дивизион - большой-большой секрет, и не расскажем мы о нем… Ну, идет себе и идет. ... Как там было в Минских про отвод более 100 мм? Далеко-далеко? О да. Очень далеко», - написал чиновник.

На «предупреждение» Киева в миссии ОБСЕ отреагировали молниеносно: в ряде информационных изданий со ссылкой на достоверный источник в ополчении появилась информация об экстренном отъезде представителей миссии из Донецка. Известно, что отбытие миссии назначено на 13 августа на 6 утра.

Источник: 

politrussia.com, фото: dw.com

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: