ДНР, новости: фронт полыхает, ВСУ перешли в атаку, гремят ожесточенные бои

08/13/2015 - 06:57

Новороссия, срочные новости, 13 августа. Массированные бои с активным применением артиллерии разгорелись по всей линии фронта. По состоянию на 23-10 ожесточенное боестолкновение разразилось в направлении Павлополь-Гнутово-Талаковка. Стрелковый бой шел в районе шахты Южная. Массированная артдуэль с применением минометов и САУ гремела в направлении Марьинка-Александровка.

Украинская войска обрушили серию мощнейших ударов в направлении Спартака и Ясиноватой с позиций на северо-западе Авдееки. С северной части Авдеевки ВСУ приступили к обстрелам направления Ясиноватой из реактивных систем залпового огня. С направления Водяного из тяжелой ствольной артиллерии велся обстрел Путиловки.

Тяжелая ситуация отмечалась в районе Горловки – силовики подвергли город жесточайшим обстрелам одновременно с разных направлений. «Начался жесткий замес. КСМ, Глубокая и т.д. красный тоже. На Озеряновке, множество возгораний минимум восемь очагов мощных», - говорится в сообщении горловских защитников.

ДНР и ЛНР сделали неожиданное заявление о Минских соглашениях>>

В 23-15 от ополчения поступило срочное сообщение: «Фронт заполыхал с 23:15 особенно сильно! Идет атака украинских войск на поселок Стыла Старобешевского района, ведутся ожесточенные бои за поселок. Волноваха, село Старогнатовка: плотный бой с применением артиллерии с обеих сторон. Авдеевка». Также сообщается о плотном артиллерийском обстреле со стороны Дзержинска. Огромный огненный вал наблюдался в Донецке.

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, фото из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: