ДНР и ЛНР, новости: страшный взрыв в Луганске – причины, трагедия в Донецке, мощные бои у Марьинки

08/08/2015 - 07:59

Новороссия, новости сегодня, 8 августа. ЛНР. От военкоров поступило сообщение о мощном взрыве в Луганске. По данным местных жителей, звук был сильный и глухой, слышен от восточных кварталов города до Юбилейного. В ополчении сообщили о причине взрыва – расчеты ПВО республики сбили крупный беспилотник противника. Из Министерства госбезопасности республики поступила информация об обнаружении тайника с боеприпасами в Лутугинском районе около села Иллирия.

ДНР, последние новости. В пятницу вечером украинские войска возобновили обстрелы столицы ДНР. Под ударами артиллерии оказались жилые кварталы Киевского района, зафиксированы разрушения. В результате обстрела поврежден газопровод. После полуночи ситуация еще больше обострилась: военные приступили к массированным обстрелам со стороны Песок и Водяного одновременно.

Ситуация в Горловке. Сильные залпы в горловском направлении гремели со стороны Светлодарска. Интенсивные бои шли в районе Майорска, применялось стрелковое вооружение, минометы, гранатометы и АГС. Над центром города кружили беспилотники ВСУ, бойцы ополчения сбивали летательные аппараты из автоматов. От ополчения поступили данные об интенсивных боях у Марьинки и Красногоровки, стороны использовали стрелковое вооружение, а также широкий спектр гранатометов.

Трагедия в Донецке. Как сообщают местные жители, на украинском снаряде подорвались дети. Инцидент произошел в пятницу в Кировском районе. Дети нашли снаряд на территории Машзавода и принесли его домой, затем попытались его разобрать. «В результате детонации снаряда одному ребенку оторвало обе ноги, второму руку и ногу, что с третьим – неизвестно», - сообщил один из жителей района.

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, фото из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: