Евросоюз шокирован эффектом контрмер России на санкции: последствия превзошли все ожидания

08/03/2015 - 09:40

Политика, новости сегодня, 3 августа. В ответ на агрессивную санкционную политику Запада Россия приняла контрмеры, которые привели к мощнейшим последствиям для экономики государств еврозоны. В то время как российские производители наслаждаются потребительским патриотизмом, европейские вынуждены вести борьбу за выживание.

Больше всего антироссийские санкции нанесли удар по сельскому хозяйству Запада: европейские аграрии массово сокращают хозяйства и несут многомиллионные убытки. Как сообщают средства массовой информации Эстонии, молочная отрасль государства находится в глубоком кризисе, сообщает politrussia.com. Фермеры обратились к государству за помощью, озвучив сумму в семь миллионов евро.

В первых числах августа закупочная цена на молоко достигла рекордно низкой отметки: 21-23 евроцента за литр. Для фермеров Эстонии это предел является критическим, далее последует только забой и череда банкротств. Известно, что сельскохозяйственные производители Эстонии готовятся к проведению серии протестных акций в Таллине. Митинги уже зарегистрированы, время проведения уточняется.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: