Ради поддержки Москвы США и ЕС готовы отказаться от Украины, - эксперт

08/01/2015 - 09:25

Политика, новости сегодня, 1 августа. Американские и европейские лидеры в последнее время ведут активную работу по достижению соглашения с президентом России Владимиром Путиным. Ради получения поддержки Москвы по ряду важнейший мировых проблем Брюссель и Вашингтон готовы отказаться от Украины. Об этом заявил политический обозреватель Брайан Уитмор на страницах Atlantic Magazine.

Аналитик пишет, что Западу жизненно необходимо закрыть вопросы по иранской ядерной программе. Помимо этого, США от Москвы требуется помощь для того, чтобы «обеспечить управляемый, аккуратный и согласованный уход от власти сирийского лидера Башара аль-Асада». Брайан Уитмор отмечает наличие между Москвой и Вашингтоном своего рода «тайных соглашений», а также похвалу Белого дома в адрес РФ за участие переговорах в иранской ядерной программе.

Иностранный эксперт обращает внимание и на то, что побывавшая с визитом в Киеве помощник государственного секретаря США Виктории Нуланд сумела убедить украинских депутатов внести в Конституцию поправки, оговоренные Минским планом. Раньше Киев расценивал данные действия в качестве неприемлемых для себя. Предстоящий осенью ситуацию может в корне измениться, прогнозирует Уитмор.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: