Ярый союзник США и ЕС открестился от новых санкций против России

07/31/2015 - 08:44

Политика, последние новости, 31 июля. Западная санкционная политика против России начала давать трещину – один за другим союзники США и ЕС стараются всячески обойти вопрос новых антироссийских санкций. В частности, Грузия выступила с заявлением о том, что не принимала новых решений о присоединении к санкциям Евросоюза, направленным против России. Об этом передает politrussia.com со ссылкой на заявление грузинского премьер-министра по вопросам отношений с Россией Зураба Абашидзе.

Зураб Абашидзе пояснил, что 19 июня официальный Тбилиси автоматически продлил действие эмбарго на ввоз крымской продукции, при этом речи о присоединении Грузии к другим санкциям Запада не идет.

Напомним, несколько дней назад в Евросоюзе опубликовали пресс-релиз, в котором говорится, что государства-кандидаты на вступление в союз, в частности Албания и Черногория, а также члены ЕАСТ Исландия, Лихтенштейн и Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению Совета ЕС о продлении антироссийских санкций до 31 января 2016 года.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: