ДНР и ЛНР, новости: ВСУ поражены новой тактикой ополчения, сообщение о готовящемся масштабном наступлении

07/31/2015 - 08:02

Новороссия, новости сегодня, 31 июля. Наивысший уровень угрозы объявлен в одной из самых горячих точек Донбасса: вечером украинские войска обрушили на Горловку массированный огонь. Обстрелы велись с позиций ВСУ в Шумах, Курдюмовке, Дылеевке. В результате попадания снаряда на Кочегарке разразился сильнейший пожар. На севере Головки зафиксирована работа вражеской ДРГ, военные нанесли серию ударов из АРС 152 калибра. Красный уровень опасности объявлен в районах Глубокой, 6/7, Бессарабки. Мощнейший прилет на Гольме, в стороне Никитовки были слышны звуки танковых и минометных обстрелов.

«Гремит с тоже же направления - Майорск, ВСУ ведут оттуда беспощадный обстрел. В 00:37 - с Бахмутки прилетело по Гольме. Мощная провокация на ответку», - говорится в сообщении горловских защитников.

От ополченца с позывным "Сыч" поступил комментарий относительно стремительно распространяющейся информации о готовящемся масштабном наступлении ВСУ. По его словам, Киев действительно перебрасывает к линии фронта подразделения. Вероятнее всего, это связано с заменой национальных батальонов. «Действительно, что-то готовится на определенных участках, но не по всему фронту, 60% фронта оборонительные порядки, и подготовка к обороне», - говорится в сообщении.

Боец с позывным «Сыч» также рассказал о новых реформах в армии Новороссии и том, как это поразило силовиков. По словам ополченца, в командовании ВСН наложили запрет на использовании минометов, даже при отражении атак. На Луганском фронте были оставлены минометы лишь в ограниченном количестве на случай наступления украинской армии. Также запрещено для ответного огня использовать ББМ, БТРы, БМП, БРДМы, однако их можно задействовать для отражения атак. «Вместо минометов, на постоянное дежурство подвели гаубицы МСТА-Б», - отметил «Сыч». Кроме того, ограничили использование стрелкового оружия, в основном, можно применять снайперские винтовки.

Ополченец рассказал, что силовики высоко оценили реформу ополчения, заявив в эфире, что против них применяют «новую тактику и новое оружие». Однако потом, когда в ВСУ поняли, что вооружение старое, то один боец, явно офицер, похвалил командование ВСН, отметив: «метко наводят, да и бойцы не чего такие».

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, фото из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: