ДНР и ЛНР, новости: бунт в Авдеевке, мощное нападение ВСУ на один из городов Донбасса

07/30/2015 - 08:01

Новороссия, последние новости, 30 июля. Украинская армия перешла в мощное нападение на одну из горячих точек Донбасса – Горловку. В 20 часов ситуация резко изменилась, в районе города начались жесточайшие бои – ВСУ с позиций на Южной шахте, Дзержинска, Артемово и Шумов приступили к артиллерийским и танковым обстрелам в направлении Глубокой, по жилому сектору, сообщили в ополчении. В 20-20 объявлен максимальный уровень угрозы, от прямого попадания в районе Глубокой возникло крупное возгорание в частном секторе.

«Горловка продолжает терпеть сильный обстрел. Сильные прилеты около Курганки, аж грибы поднимаются. Летит с Артемово. Мощные прилеты на западе, Строитель 245 очень слышит. Снова 152 мм падает», - говорится в сообщении горловской обороны. Мощнейшие прилеты в 21-05 зафиксированы в районе 6/7, после чего огонь начал перемещаться к Ртутному и Курганке. В ополчении отмечают, что сильнейший обстрел горловского направления начался сразу же после отъезда представителей ОБСЕ.

Одновременно ВСУ приступили к атаке на позиции ополчения и мирного населения под Марьинкой. Как сообщил ополченец с позывным «Сам», военные открыли огонь по блокпосту из АГС. «Ведут огонь, как будто пьяные. Просто поливают нас», - отметил он.

Народный бунт в Авдеевке: в городе, находящемся под контролем Киева, прошел массовый митинг против возведения огневых точек в жилых кварталах. Военные устанавливают артиллерию прямо у жилых домов, больниц, школ, стягивают военную технику. Жителям надоело быть «живым щитом» и они вышли на митинг против ВСУ, требуя убрать все блокпосты и вооружение от жилой застройки.

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, фото из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: