ДНР и ЛНР, новости: ВСУ перешли в мощную атаку на самые важные населенные пункты Новороссии

07/29/2015 - 07:55

Новороссия, срочные новости, 29 июля. Впервые за долгое время украинская армия перешла в мощную слаженную атаку по ряду важных направлений в Донецкой и Луганской республиках. Накануне вечером в республиках развернулись крупные бои, ополченцы в срочном порядке начали стягивать подкрепление. Информация поступила от военных корреспондентов с мест событий.

Ситуация в ЛНР, 29.07.2015. Крупное столкновение с применением всех видов вооружений гремело на севере республики. В 22-00 в Славяносербском районе между населенными пунктами Желобок и Причепиловка украинские войска приступили к прощупыванию позиций ополчения, завязался стрелковый бой, начала работать артиллерия с обеих сторон. Активные боевые действия велись в Станице Луганской. В 21-55 в районе памятника Князю Игорю завязалось интенсивное столкновение с применением минометов, АГСов, стрелкового оружия и прочих видов вооружения.

ДНР, последние новости, 29.07.2015. Активизация боевых действий произошла в наиболее горячей точке республики – Горловке. В 22-17 в северной части города, в районе поселка Зайцево ВСУ атаковали из танков и гаубиц. В тот момент оставалось неясным, разведка боем это или прорыв. Горловские защитники срочно начали стягивать резервы к северу и северо-западу города, на тех направлениях шел мощный бой, были слышны громкие взрывы снарядов. Под массированным обстрелом находился Гольмовский район Горловки. По данным местных жителей, силовики вели огонь со стороны Майорска и близлежащих населенных пунктов. Прямым попаданием снаряда полностью уничтожен дом по ул. Сродникова. Под обломками погибла 87-летняя женщина.

Донецк: по данным с мест событий, в районе столицы ДНР отчетливо доносились звуки стрелкового оружия и артиллерии. ВСУ подвергли массированному обстрелу окраины Ясиноватой с позиций в Авдеевке. Как сообщил глава администрации Юрий Корсар, в результате прямого попадания по улице Гоголя взорван жилой дом.

Отмечается, что за длительное время ВСУ впервые перешли в слаженную атаку на самые важные города обеих республик.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: