Новости Новороссии: ВСУ нанесли значительный ущерб Донбассу, паника у силовиков в Мариуполе, ожесточенные бои в ДНР

07/28/2015 - 07:57

Новороссия, новости сегодня, 28 июля. Мощные раскаты охватили ряд направлений Донбасса вечером. С трех позиций в районе Дзержинска украинские силовики приступили к огневой атаке на Горловку. Горловские защитники отвечали по всем активным позициям противника. В районе Песок работала тяжелая артиллерия, шел стрелковый бой с применением пулеметов и зенитных установок. Громкие залпы раздавалась в районе Артемовска.

Ситуация в Горловке. Ожесточенные бои развернулись на северном направлении города. Мощные плюсы зафиксированы в Зайцево, большое количество снарядов ложилось в районе Гольмы. С 22-55 активировалось западное направление – ВСУ приступили к нескончаемым обстрелам города.

ВСУ нанесли ущерб Донбассу: в результате обстрелов в ночь на 27 июля остановлена работа одной из самых мощных ТЭС страны. Углегорская ТЭС, расположенная в Светлодарске, остановила свою деятельность. В результате разрывов снарядов повреждена электрическая часть энергоблоков № 1, 2 и 3. Значительные повреждения получили открытые распределительные устройства ВРУ 330 и 110 кВ. Работники станции не пострадали.

ЛНР, последние новости. Бои с активным применением артиллерии развернулись в районе Веселая гора-Счастье. Столкновения с применением всех видов вооружения, за исключением РСЗО, гремели в Станице Луганской.

Мариуполь, последние новости. Четыре человека с военно-морскими флагами повергли в панику силовиков и украинское руководство Мариуполя. На сайте города появились данные о том, что четыре человека прошли от Драматического театра к Городскому саду, где намеревались в честь дня ВМФ а возложить цветы к памятному знаку. Символика смелых людей принадлежала к символике советского военно-морского флота. Они мирно шли и поздравляли прохожих с праздником, поскольку Мариуполь морской город.

Сообщение на официальном сайте города: «Жители испугались возобновления массовых волнений и сообщили о происшедшем в милицию». Сотрудники милиции в свою очередь разогнали «демонстрантов». По заверениям местных жителей, напуганы были приезжие «освободители» города. Оказывается, в Городском саду в это время прогуливались двое силовиков ВСУ – они и обратились в милицию.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: