Новости Новороссии сегодня: таинственное исчезновение ВСУ из Авдеевки, взрыв у силовиков, огненный натиск на Горловку

07/26/2015 - 08:09

Новости Новороссии сегодня, 26 июля. Ожесточенные столкновения захлестнули Горловское направление, к вечеру ситуация накалилась до предела. Плотные бои с применением минометов и танков велись в районе Зайцево. Громкие прилеты наблюдались на северо-западе и севере. 5-й квартал, Румянцево, Глубокая, Ртутный - мощный бой, Строитель без света. Обстрелы велись со стороны Шумов и Майорска.

Горловское ополчение со ссылкой на данные, поступившие от местных жителей, сообщает об исчезновении ВСУ и «Правого сектора» (организация запрещена в России) с позиций в Авдеевке. «Блокпосты пустуют, к чему это - никто не знает. Видимо, что-то намечается. Некоторые местные говорят, что ВСУ могут устроить огневой вал из гаубиц и РСЗО на севере Донецка и убрали своих, чтобы случайно не попали под огонь», - говорится в сообщении.

Украинские силовики, базирующиеся под Курдюмовкой, нанесли себе немалый ущерб. По причине курения на огневых позициях сдетанировало несколько орудий девизиона, в результате вооружение было частично или полностью выведено из строя.

Донецк, новости, 26 июля. Вечером со стороны н.п. Пески украинские силовики совершили обстрел поселка Октярбрьский запрещенными зажигательными снарядами.

Ситуация в ЛНР, последние новости. За минувшие сутки на территории республики зафиксировано 37 обстрелов. От бойца Народной милиции ЛНР с позывным «Сыч» поступила информация о боях в районе Золотого-Орехово. Украинские войска провели разведку боем на позиции ополчения, расположенные между поселком и городом.

Осложнилась обстановка и в Первомайске. Как рассказали бойцы, обороняющие город, местные жители обеспокоены возможностью возобновления войны, боятся наступления ВСУ и взятия города. Боец армии Новороссии с позывным «Цезарь» сообщил, что население просит, чтобы ополченцы держались и не сдавали Первомайск. По его словам, беспокойство людей понять можно: они ни на секунду не верят в мирные планы Киева, поскольку «ВСУ нарушают минские соглашения ежедневно, ежечасно».

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: