Украинцы шокированы внегласным решением ЕС по Украине

07/23/2015 - 08:52

Украина, новости сегодня, 23 июля. Евросоюз перешел к кардинальным мерам в отношении Украины. Внегласное решение стран Запада вызвало массовую истерию в украинских СМИ – ЕС без предупреждения поставил визовой заслон. Европейские страны резко ужесточили правила въезда для граждан, сообщают украинские «Вести». Издание отмечает, что очереди за визами возросли во много раз, консульства начали предъявлять новые жесткие требования, отказов стало намного больше.

Страны Шенгенской зоны ужесточили требования к гражданам Украины, которые подают документы на получение виз. Среди новых требований – предъявление документов из необязательного списка, кроме того, все документы проверяются на подлинность.

Встать в очередь на подачу документов на ближайшие даты стало практически невозможно. От экспертов поступило предупреждение: из-за новых правил жителям Украинцы следует планировать поездку за полтора месяца до отбытия.

Специлисты, занимающиеся оформлением виз для предприятий, рассказывают о том, что действительно европейские государства сильно ужесточили требования для въезда украинских граждан. Один из посредников сообщил агентству "Вести", что «заслон» поставили даже лояльные к Украине страны, такие как Польша, Словакия, Венгрия и Чехия.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: