Новороссия, новости: в ОБСЕ знают, когда завершится война в Донбассе

07/22/2015 - 20:37

Новости Новороссии сегодня, 22 июля. Председатель ОБСЕ Ивица Дачич по результатам прошедших 21 июля в Минске переговоров Контактной группы по урегулированию украинского кризиса сделал ряд важных заявлений. Глава миссии ОБСЕ сообщил, что стороны пришли к компромиссу по отводу вооружений от линии соприкосновения, а также договорились о подходах в проведении местных выборов в республиках Донбасса.

Заседание Контактной группы проходило за закрытыми дверями, о подробностях и итогах журналистам сообщили только вечером. Участниками переговоров стали представители Донецка и Луганска, МИД России, ОБСЕ и руководства Украины.

Дачич заявил, что ОБСЕ не наблюдает весомого прогресса в разрешении ситуации на юго-востоке Украины, однако удовлетворена принятием решения по отводу на Донбассе танков и вооружений калибром до 100 миллиметров противостоящими сторонами.

Глава мониторинговой миссии также сообщил, какой период времени станет решающим для решения конфликта на востоке Украины: «Осень станет ключевым периодом для разрешения ситуации». Дачич также выразил уверенность в том, что нынешний момент является оптимальным временем для решения многих украинских вопросов.

Источник: 

regnum.ru, фото: s.fraza

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: