Нуланд назвала России цену за отказ от выполнения условия по Донбассу

07/21/2015 - 10:13

Украина, новости сегодня, 21 июля. США идут ва-банк: прибывшая в Киев помощник госсекретаря Виктория Нуланд поставила условие и сделала ряд угрожающих заявлений в адрес Москвы. Выступая на в эфире программы «Шустер Live» Нулланд заявила, что США собираются усилить давление на Россию в случае дальнейшей эскалации конфликта на юго-востоке Украины.

Помощник госсекретаря США заявила, что санкции останутся в силе до тех пор, пока Минск-2 не будет полностью выполнен. «Мы надеемся, что оказываемое нами давление и наращиваемый потенциал заставят Россию и руководимые ею силы в Донецке и Луганске выполнить взятые ими обязательства. В противном случае цена для них возрастет», — подчеркнула Нуланд.

На вопрос журналистов о том, в какой плане «возрастет цена», военном или экономическом, представительница США отметила, что «не исключены никакие возможности». Позднее английское издание The Times со ссылкой на источник в Белом доме опубликовало данные о том, какую «санкционную кару» могут применить против России.

По данным сотрудников The Times, российские компании, на которые наложены западные санкции, рискуют получить максимальный срок погашения иностранных кредитов, не превышающий 7 дней. Данная мера фактически лишит их возможности получения кредитов за рубежом.

Очередное усиление конфронтационной политики со стороны Соединенных Штатов совпало с принятием властями республик Донбасса решения, направленного на снижение напряженности. В частности, ДНР и ЛНР 19 июля приступили к одностороннему отводу вооружений калибром менее ста миллиметров. В ответ на этот шаг к миру, украинские власти не только не предприняли аналогичные меры, но еще больше усилили обстрелы населенных пунктов Донбасса. Сообщения об этом поступают ежедневно от руководства ВСН и мирного населения юго-востока Украины.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: