Украина, новости: Ярош в панике - «Правый сектор» могут ликвидировать в ближайшее время

07/19/2015 - 20:07

Украина - новости сегодня , 19 июля. Лидера националистического движения «Правый сектор» охватили панические настроения - существование организации может прекратиться в ближайшее время. Об этом заявил СМИ бывший заместитель секретаря Совбеза Украины Степан Гавриш. По мнению политика, в скором времени добровольческие батальоны будут ликвидированы, независимо от того, «каким будет исход событий в Закарпатье».

Степан Гавриш в эфире телеканала «112» заявил, что конфликт в Мукачево станет причиной неминуемого расформирования всех добровольческих подразделений, созданных до военных событий в Донбассе. По данным бывшего замсекретаря Совбеза Украины, лидер «Правого сектора» (организация запрещена в России, по решению Верховного суда признана экстремистской) в связи с этим впал в полупаническое состояние.

Политик подчеркнул, что Ярош не осознает всей ответственности за деятельность движения, координатором которого является. В это время неизвестные личности возводят блокпосты, расстреливают людей. «Под видом «Правого сектора» происходит милитаризация напряжения в обществе», - отметил Гавриш.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: