Запад ставит ультиматум Киеву, Порошенко должен перейти к решительным действиям, - СМИ

07/16/2015 - 10:18

Украина, новости сегодня, 16 июля. Внезапное обострение ситуации на границе с ЕС не осталось незамеченным в Европе. После кровопролития в Закарпатье в государствах, граничащих с Украиной, Польше, Словакии, Венгрии перешли к экстренному усилению границы. Больше всего ситуация в Мукачево обеспокоила Венгрию. Опрос, проведенный региональным новостным порталом "Карпатир", показал, что почти 80% из более чем 1000 респондентов усматривают в событиях в Мукачево угрозу для безопасности страны.

Как пишут западные СМИ, Петр Порошенко должен перейти к решительным действиям и навести порядок в стране, в первую очередь, ему следует обуздать экстремистов из "Правого сектора" (организация признана экстремистской по решению Верховного суда РФ, ее деятельность запрещена в России).

Последней каплей, спровоцировавшей волну негатива Запада по отношению к Украине, стали кровавые разборки в Мукачево при участии боевиков радикального движения. Издание "Нэпсава" уверено: события в Мукачеве являются большим, чем война группировок. Издание ставит два основных вопроса. Первый - смогут ли украинские власти дистанцироваться от тех, кто привел их к власти? И второй – смогут ли Порошенко и Яценюк разоружить бандформирование в случае открытого конфликта или начала нового передела власти?

Главный вывод материалов в ряде западных СМИ: не решив проблему ультраправых, Киев лишится поддержки Запада, сообщает телеканал «Вести».

Источник: 

Вести, фото: ru.tsn.ua

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: