Новороссия, новости: силовики пошли на Горловку, прорыв под Донецком провалился, расформирование Минобороны ДНР – новая информация

07/16/2015 - 08:47

Новороссия, новости сегодня, 16 июля. После дневного затишья к вечеру ситуация в значительно обострилась. Украинские силовики предприняли атаку на позиции ополчения со стороны населенного пункта Пески. Вечерняя попытка прорыва завершилась провалом, разгневанные военные устроили «традиционную» месть – в течение нескольких часов наносили артудары по кварталам Донецка, больше всего снарядов досталось Киевскому району. Через час после фиаско под Донецком ВСУ при поддержке танков с трех направлений перешли в атаку на Горловку, однако и здесь не смогли прорвать оборону, после чего обрушили ураганный артиллерийский огонь на все районы города.

Обстрелы велись из тяжелой артиллерии с позиций под Дзержинском, взрывы в городе начались с 18 часов. Об этом сообщили в информационно-аналитическом отделе при городской администрации. «Взрывы слышны были в районе Широкой Балки, Озеряновки и шахты 6-7», - говорится в сообщении.

«В городе вечерний артиллерийский ад», - сообщили в ополчении в 21 час. Ожесточенные бои шли на юго-западе, западе и севере от Горловки. Сильные падения зафиксированы в районе Строителя. Бойцы ополчения стойко держали оборону на подступах к городу и не допустили прорывающихся силовиков ни на метр. В результате массированной атаки ВСУ без света остались Глубокая, Курганка, часть Комсомольца и Широкая. В районе Глубокой повреждена газовая труба.

В 21-45 обстрелы стихли по всем направлениям, однако уже через десять минут силовики начали бить по Горловке с новой силой. Теперь к огневой атаке подключились САУ 152 мм. Весь город находился под жесточайшими обстрелами, содрогались все районы, мирные жители укрывались в подвалах. Ближе к ночи бои с переменной интенсивностью, стрелковые и артиллерийские, велись в районах Спартака, Путиловки, Ясиноватского блокпоста. Бойцы ополчения успешно подавляли агрессию противника, удерживая свои позиции.

Прояснилась ситуация с расформированием Минобороны ДНР. Официальный представитель республики Денис Пушилин опроверг данную информацию, заявив, что данные слухи являются провокацией. Соответствующее заявление политика размещено на сайте Донецкого агентства новостей.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: