Новая победа Кремля: ярый союзник США и ЕС переходит к сотрудничеству с Россией

07/15/2015 - 21:35

Политика, новости, 15 июля. Худшие опасения США и ЕС начали сбываться. Ранее в авторитетных американских СМИ уже появлялись статьи о том, что отвергнутая Западом Грузия разворачивается в сторону Москвы. В частности, об этом писала газета «Washington Post». Пришло подтверждение обоснованности данных заявлений. В Министерстве иностранных дел РФ сообщили о достижении договоренности с Грузией о расширении географии полетов между двумя странами. Безусловно, переход к сотрудничеству свидетельствует о потепление в отношениях между государствами.

Договоренность была достигнута по результатам переговоров заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина со специальным представителем Грузии по вопросам отношений с РФ Зурабом Абашидзе. В МИД РФ отметили, что стороны намерены и дальше расширять географию полетов между государствами.

В сообщении российского внешнеполитического ведомства отмечается, что в ходе пражской встречи были успешно рассмотрены и другие важные вопросы двусторонних отношений России и Грузии. При этом различные подходы к принципиальным политическим проблемам не помешали этому.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: