Мукачево, новости: окруженные радикалы готовы сдаться, но при условии, за «Правый сектор» вступились в Киеве

07/14/2015 - 11:20

Украина, Закарпатье, новости сегодня, 14 июля. Ситуация в Мукачево остается напряженной. Окружённые в районе населенного пункта боевики «Правого сектора» (организация признана экстремистской в РФ, ее деятельность запрещена) выставили условие правоохранителям, при исполнении которого они готовы сдаться. Об этом сообщает агентство «RT» со ссылкой на заявление представителя организации Андрея Шараскина.

Шараскин сообщил, что окруженные в Мукачево бойцы «Правого сектора» готовы сдаться на условиях гарантии безопасности и справедливого следствия. Он отметил, что тактические маневры группы продолжатся до тех пор, пока не будут даны гарантии о том, что «они живыми будут доставлены Киев, пускай даже в камеру». По его мнению, бойцы по ходу следствия из обвиняемых будут переведены в свидетели по делу о контрабанде.

Ситуация в Мукево, новости. В Киеве заступились за «Правый сектор». В частности, премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил заявлением, в котором сообщил, что действия группировки «Правый сектор» в Мукачево являются обоснованными. Свою позицию по поводу разборок в Мукачево глава кабмина высказал в интервью агентству «Associated Press».

Яценюк заявил, что дело не в «Правом секторе», а в коррупции и котрабанде, которую поддерживали чиновники и правоохранители. По его словам, за совершенные преступления все виновные будут привлечены к ответственности.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: