Мукачево новости: ситуация накаляется с каждым часом, 10 тысяч радикалов приведены в повышенную готовность, имя организатора атаки

07/13/2015 - 19:16

Украина, Закарпатье, новости сегодня, 13 июля. Спецоперация украинских военных против радикалов «Правого сектора» по состоянию на данный момент не принесла ощутимых результатов. Уже третий день продолжается противостояние экстремистов и правоохранителей.

Ведется операция по поиску и задержанию боевиков «Правого сектора» (организация запрещена в России, по решению Верховного суда признана экстремистской, - прим. ред.), участвовавших в нападении на Мукачево. Десятки подразделений нацгвардии, спецназ и авиация в экстренном порядке стягиваются в район проведения оперативных действий, блокируются подъезды к городу. В Мукачево объявлен режим повышенной безопасности, город фактически осажден.

Мукачёво, новости сегодня: «Правый сектор» призывает украинских силовиков к неповиновению Киеву>>

Ситуация на Западе Украины накалена до предела, по всей стране радикалы выходят на митинги. На площадях украинских городов громогласно звучат требования о роспуске Рады и отставке руководства МВД, в противном случае боевики грозят устроить на Украине еще одну революцию.

Тем временем в «Правом секторе» заявляют, что запасные территориальные батальоны, общая численность которых составляет 10 тысяч бойцов, приведены в повышенную боевую готовность.

В МВД Украины озвучили имя организатора нападения в Мукачево. По данным правоохранителей, зачинщиком атаки был командир 1-го Закарпатского запасного батальона «Правого сектора» Роман Стойка.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: