Донбасс, новости: приказы на убийство населения ДНР, мощные взрывы потрясли Макеевку, удар по аэропорту

07/13/2015 - 09:53

Новороссия, последние новости, 13 июля. Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин озвучил информацию о том, что украинский батальон «Киевская Русь», подконтрольный Киеву, систематически получает приказы на убийство мирного населения Донбасса. Отдает их командир батальона Алексей Савич.

Ситуация на территории ДНР остается напряженной. Эдуард Басурин сообщил, что за минувшие сутки по территории республики было выпущено 80 снарядов, большая часть из них - из РСЗО. Наиболее интенсивным огневым атакам подверглись поселок Спартак и Киевский район Донецка.

Горловка, новости, 13 07 2015. В оперативной сводке ополчения Новороссии сообщается, что вечером на Западном направлении гремели ожесточенные бои. Район Ясиновки подвергся минометному обстрелу. Стрелковый бой шел в Песках.

Силовики вели непрерывный огонь по жилым кварталам Макеевки. Поступила информация о двух мощных взрывах в населенном пункте. В настоящий момент причина происшествия выясняется. По словам местных жителей, такого давно не было. "Сегодня ночью где-то в районе п. Ханжонкова г. Макеевка прогремели взрывы, по всей видимости, обстреляли ракетами", - сообщается с мест событий.

ВСУ минувшей ночью нанесли массированный удар по территории аэропорта, обстрел велся на протяжении нескольких часов. От военкоров поступили данные о прорыве силовиков в районе Спартака. Информация предварительная, официального подтверждения из штаба ДНР пока что не поступало.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: