Пол Крейг Робертс: США объявят войну, если Россия не согласится стать вассалом

07/12/2015 - 09:38

Политика, новости, 12 июля. Новая стратегия Пентагона открыто демонстрирует, что Соединенные Штаты больше не намерены мириться с государствами, осуществляющими свою политику без согласования с Вашингтоном. Американские власти настолько увлеклись данной теорией, что готовы приступить в самоубийственной войне с Россией, если та не согласится играть по их правилам. Об этом на страницах своего портала заявил известный американский публицист Пол Крейг Робертс.

Основным предметом внимания Вашингтона в недавно опубликованной «Национальной военной стратегии США на 2015 год» вместо террористов стали «государственные объекты», которые «бросают вызов международным нормам». Робертс обращает внимание на истинное значение этих слов. Под государствами, нарушающими международный порядок, подразумеваются страны, которые принимают политические решения без оглядки на США. Политолог подчеркивает, что нормой считается зависимость от Вашингтона. Данные государства в документе именуются «ревизионистскими».

Основными «ревизионистами» в Америке считают Россию, Иран, Китай и КНДР, однако основной упор делается на «российскую угрозу». В документах Пентагона Москве вменяется вина за то, что ее поведение не соответствует «международным нормам», т.е. ее политика отличается от линии Белого дома. По мнению публициста, данный доклад был подготовлен неконсераторами, с целью разжигания войны с Россией.

В конце Робертс подводит к основной мысли Национальной военной стратегии США: «Если Россия не согласится стать американским вассалом, как и другие государства ЕС, Австралия, Япония, Канада и Украина, то впереди ее ожидает война с США».

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: