Новороссия, новости: бунт в Волновахе, контрмеры ополчения подавили жесточайшую агрессию ВСУ в ДНР

07/12/2015 - 08:25

Новороссия, последние новости, 12 июля. Перед великим церковным праздником украинская армия приступила к беспрецедентному обстрелу Донецка и близлежащих населенных пунктов «Донецк беспощадно бомбят... Вот, прямо сейчас. Неясно только куда прилетает. Но судя по звукам, уже не только по окраинам, но и центр терпит приземления крупного калибра», - сообщили местные жители в полночь о начавшейся массированной огневой атаке ВСУ. Удары по жилым кварталам Донецка наносились с позиций силовиков в населенных пунктах Орловка, Тоненькое, Авдеевка.

Основная часть артиллерийских ударов была нанесена по Путиловке, Спартаку, Киевскому и Куйбышевскому районам. Страшный грохот был слышен на Калининском. От ополчения Горловки поступила информация об интенсивных боях за городом. Стрелковый бой при поддержке артиллерии шел в Песках. Со стороны ВСУ был сделан залп из РСЗО. Одновременно жесточайшие артобстрелы велись в Дебальцево со стороны Светлодарска. В результате успешного проведения контрбатарейной борьбы армии ДНР полностью затихли позиции артиллерии ВСУ в Орловке, Тоненьком, две позиции в Авдеевке и боевые порядки под Светлодарском. Огневые атаки украинской армии были прекращены.

Бунт в Волновахе. Пассажиры, простоявшие в огромной очереди в ожидании прохода через блокпост более двух суток на жаре, в условиях голода и духоты, после очередного закрытия блокпоста собрались в толпу и выдвинулись на пропускной пункт ВСУ. По мере приближения к блокпосту толпа насчитывала 150-200 разъяренных дончан. На поднявшихся людей военные навели оружие, но стрелять не решились. После этого режим работы КПП был продлен еще на два часа, жителей начали пропускать в ускоренном режиме, досматривая поверхностно.

Источник: 

Сводки ополчения Новороссии, фото из открытых источников

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: