ОБСЕ приняла жесткую антироссийскую резолюцию

07/09/2015 - 10:57

Новости политики, 9 июля. Парламентская ассамблея ОБСЕ выдвинула в адрес Российской Федерации обвинение в «актах агрессии» на территории Украины. 96 парламентариев проголосовали «за» резолюцию, и только 7 высказались «против». Информацию об этом передает телеканал «Звезда» со ссылкой на РИА Новости.

Резолюцию на рассмотрение ассамблеи внес руководитель канадской делегации Дин Элиссон. В тексте документа говорится об «актах военной агрессии» со стороны России против Украины – на территории Донецка и Луганска, а также в Крыму и Севастополе. В ОБСЕ заявили, что крымский референдум не имеет юридической силы, также прозвучал призыв «аннулировать незаконную аннексию».

Европейские политики в который обвинили Россию в агрессии против Украины. При этом они проигнорировали показания самих наблюдателей ОБСЕ, осуществляющих мониторинг в зоне конфликта в Донбассе и ни разу не подтвердивших данные об агрессии России. Москва неоднократно заявляла, что не является стороной внутреннего украинского конфликта, не поставляет вооружение и боеприпасы ополчению.

Следует отметить, что на заседании ОБСЕ против резолюции выступили представители Швейцарии, Франции, Италии и Армении. Российская делегация в съезде не участвовали по причине отказа в визах для ее членов со стороны Финляндии, которая не пожелала нарушать европейский режим санкций.

Источник: 

Звезда, фото: naviny.by

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: