Донбасс, новости: беспрецедентная атака ВСУ на Луганщине, подрыв моста в ДНР, «Легион» отрабатывает маневры

07/09/2015 - 09:57

Новороссия, последние новости, 9 июля. Украинские силовики продолжили наносить ущерб ДНР и ЛНР. Так, стало известно о том, что украинская ДРГ совершила подрыв моста на автодороге "Донецк — Новоазовск". Как сообщил глава Старобешевского района Иван Михайлов, в результате диверсии ВСУ было повреждено десять колонн в центральной опоре, при этом само полотно не пострадало. В результате происшествия пострадавших нет. На данном участке временно ограничено движение транспорта, ведутся ремонтные работы.

Последние новости из ЛНР, 9.07.2015. Ополченец с позывным «Сыч» передает, что на Луганском фронте за минувшие сутки силовики произвели 42 обстрела, 11 раз ополченцы ответили на агрессию ВСУ. Ополченец передает о беспрецедентном случае нарушения Минских договоренностей украинской армией. В районе Троицкого три танка ВСУ вплотную подошли к позициям ополчения и начали в упор их обстреливать. Ответным огнем атаковавшая танковая группа была разбита: один танк уничтожен полностью, два других выведены из строя – требуется капитальный ремонт.

Батальон "Легион" встанет на защиту Александра Захарченко. Полковник ВСН с позывным «Француз» пригласил корреспондентов Федерального агентства новостей понаблюдать за тренировкой его подразделения. Батальон «Легион» сейчас является резервным батальоном главы республики. В цели и задачи подразделения входят штурмовые работы, разведывательно-диверсионная деятельность, взятие населенных пунктов. Как пояснил «Француз», в подразделении ведется жесткий отбор, перед поступлением бойцы проходят физические и психологические тесты. Все служащие «Легиона» имеют боевой опыт, в подразделении постоянно проводятся тренировки и учения.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: