Предупреждение Кремля сработало: Финляндия пошла на попятную, обрушив критику на ЕС по вопросу участия России в ПА ОБСЕ

07/07/2015 - 11:21

Новости сегодня, 7 июля. Президент Финляндии после предупреждения секретаря Совета безопасности РФ о возможном прекращении торговых отношений в области лесной промышленности, решил переиграть ситуацию, и раскритиковал позицию Европы в связи с отказом во въезде членам российской делегации Парламентской Ассамблеи ОБСЕ. Информацию об этом передает телеканал «Звезда» со ссылкой на финский интернет-портал Yle.

Ниинисте заявил, что Хельсинки изначально были готовы принять российскую делегацию и выдать визы, однако другие страны-члены союза воспрепятствовали этому, высказавшись против. Кроме того, финский президент обвинил европейских политиков в том, что теперь Финляндия должна в одиночку нести ответственность за отказ во въезде российских представителей. Ниинисте потребовал от ОБСЕ прояснить ситуацию в санкционных и законодательных вопросах Евросоюза.

После этого инцидента российская делегация отказалась от участия в Ассамблее. Позднее посол Финляндии в Москве был вызван во внешнеполитическое ведомство России для разъяснения ситуации.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: