ДНР и ЛНР сообщили о готовности отвести войска от Марьинки и Красногоровки, но при одном условии

07/07/2015 - 10:40

Донбасс, новости, 7 июля. Полпреды ДНР и ЛНР на переговорах в Минске Денис Пушилин и Владислав Дейнего в интервью ТАСС сообщили, что власти республик рассматривают возможность отвода своих воинских подразделений из нескольких населенных пунктов, расположенных на линии соприкосновения с украинской армией. Данный шаг будет предпринят в случае исполнения украинской стороной важного условия.

Денис Пушилин отметил, что отвод ВСН из «горячих точек» в районе Донецка и Горловки возможен в случае положительного результата демилитаризации Широкино. Представитель ДНР отметил, речь идет о Красногоровке и Марьинке. При этом он подчеркнул, что в ответ на этот шаг власти республики ожидают от Киева демилитаризацию населенных пунктов, находящихся под контролем ВСУ, в частности, Авдеевки. «Нам важны зеркальные действия со стороны Киева», - отметил Денис Пушилин.

В свою очередь Владислав Дейнего сообщил, что в случае положительного результата в этом направлении у ДНР, Луганск поддержит инициативу, отметив, что на территории республики имеется достаточно мест, где можно использовать данную практику.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: