Ополченцы в «горячей точке» Донбасса зажаты между ВСУ и «Правым сектором»

07/06/2015 - 20:58

Донбасс, последние новости, 6 июля. В одной из самых горячих точек ДНР не утихают пулеметные очереди и залпы минометов украинских силовиков. На передовой в районе Спартака, расположенного поблизости с донецким аэропортом, бои ведутся и днем и ночью. В течение нескольких месяцев подразделение вооруженных сил ДНР «Сомали» держит оборону на этом участке.

Бойцы признаются: огневые атаки украинской армии не прекращаются, с одной стороны их накрывает тяжелая артиллерия ВСУ, а с другой удары по позициям наносит «Правый сектор» (деятельность организации является запрещенной на терр. РФ, прим. автора). Информацию об этом передает корреспондент «Лайфньюз», побывавший на месте событий.

Ополченцы предупредили представителя СМИ о том, что дорога до Спартака постоянно простреливается ВСУ и чем неприметнее автомобиль, тем больше шансов остаться в живых. «Минометы работают, как и работали, от 80-го до 150-го калибра», - предупредили они.

Прибыв на место, корреспондент пообщался с бойцом подразделения «Сомали» с позывным «Джамал». По его словам, силы ВСН выходят на непростую позицию, находящуюся в непосредственной близости к военным, с правой стороны находятся ВСУ, а по левую - «Правый сектор». Большая часть ударов идет с позиций силовиков в районе Авдеевки и нижней стороны Опытного, боестолкновения происходят регулярно.

Напомним, территория донецкого аэропорта перешла под контроль армии ДНР 24 января. Тогда ополчению удалось взять важнейший стратегический объект в результате контрнаступления.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: