Донбасс, новости: ПВО в подарок от Киева, кошмар для ВСУ на Луганщине, 150 снарядов для Донецка

07/06/2015 - 09:56

Новороссия, последние новости, 6 июля. Ополченцы Донецкой народной республики получили на вооружение серьезную технику, позволяющую держать противовоздушную оборону. Бойцы выложили в сеть видео, на котором демонстрируют трофейное вооружение, захваченное в боях с украинскими военными.

Ополченцы поблагодарили украинского президента «за регулярные поставки вооружения». По словам автора видео, их арсенал пополнился грузовыми автомобилями и техникой ПВО. «Благодаря твоим подаркам, твоя авиация сидит во Львове», – говорит ополченец за кадром, обращаясь к Порошенко.

Ситуация на Луганском фронте остается крайне напряженной. По данным ополченца с позывным «Сыч» за минувшие сутки ВСУ нарушили режим прекращения огня 47 раз. В результате несколько «ответок» со стороны ополчения, украинские силовики понесли серьезные потери. В результате четырех боев, которые развернулись в районе Попасной и Станицы Луганской, ВСУ потеряли: 12 человек убитыми, 48 ранеными, техника: два танка, гаубица, БРДМ. Следует отметить, что недавно Луганское ополчение получило на вооружение пять установок Град-Партизан, обладающих высокой точностью удара. Поступившее оружие можно назвать кошмаром для ВСУ, поскольку только при помощи одного удара ополченцы смогли подавить пять огневых точек.

Донецк, новости. Миссия ОБСЕ, наблюдающая за ситуацией в Донбассе, в одном из последних отчетов сообщает о возрастании количества обстрелов в районе Донецка. В отчете говорится, что за сутки в районе донецкого аэропорта прозвучали 152 взрыва. Международные наблюдатели старательно обходят стороной вопрос, кто же является «организатором» этих звуков.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: